Mittwoch, 11. Januar 2012

KLEINE TOUR DURCH DIE SIZILIANISCHE KÜCHE

Arancino – ein frittiertes und paniertes Reisbällchen, gefüllt mit Hackfleisch, Erbsen und Tomatensoße. Je nachdem woher sie kommen, variiert auch ihre Form, in Palermo z.B werden sie rund zubereitet, in Ragusa in Kegelform.

Auberginen – Auberginen sind ein wichtiges und typisches Produkt von Sizilien. Sie wird auf verschiedenste Art und Weise zubereitet, einige Klassiker sind:
Parmigiana di Melanzane  – ein zeitaufwändiger Auflauf. Es werden Schichten von gebratener Aubergine, Tomatensoße, gekochtem Ei, Schinken und Käse im Ofen gegart. Man kann außer der Aubergine auch andere Gemüsearten wie Zucchini oder Artischocken nehmen, jedoch ist die Auberginenvariante die am häufigsten verbreitete.  
Pasta alla Norma – Pasta mit Auberginen, Tomaten, Basilikum und Ricotta Salata, einer Art Schafskäse
Pasta alla Siracusana – Die ähnlichen Zutaten wie Pasta alla Norma plus gehäutete Paprikaschoten, Olive und Kapern, manchmal auch noch Sardellenfilets. 

Cannolo – eine Süßspeise, hergestellt aus einer frittierten Teigrolle und traditionellerweise gefüllt mit entweder süßem Ricotta, Vanillecreme oder Schokoladencreme. Es gibt sie in verschiedenen Größen. Der Name bedeutet „kleines Rohr“.

Pasta alla Siracusana
Pasta alla Norma
Parmigina di Melanzane
Arancino


Cannoli

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